920のきままなUDON旅

うどん・らーめんを中心とした、麺類の食べ歩き雑感!

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らの道  その9/13  中華そば 無限   24年8月 

中華そば 無限

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さて (これが多くてすみま~~麺!!)、「らの道」も
終盤戦に入ってきました!
本日は、お盆休みをとって大阪市内と近郊のお店を廻る
予定です (^_^;)

やって来ました「中華そば無限」さん。
場所は、海老江というか、うどんの名店「やとう」さんの
斜め向かえ、と云った方が解りやすいと思いますYO!


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いわゆる、化学調味料は一切使ってませんの宣言ですね!
....うどんとは違った言葉が出て来ますので、結構
難しい「らの道」ですわ~~(やや泣)



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11時30分少し前の到着でしたが、PPゲットはならず、2番目の入店となりました。
私の後には、かなり行列ができており、1巡目でほぼ満席となる人気ぶりです。




めにゅーご紹介!!
 
クリックで大きくなります。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

muge0003.jpg muge0004.jpg

今回は、限定!「煮干プレミアム」をおねがいしました (^_^;)

ま、限定!という言葉には、極めて弱い性格でございます(笑ww


muge0005.jpg

プレミアム様のご登場です!!

来ました瞬間に、煮干しの香りが、どっか~~ん♪♪♪
と鼻を攻撃して来ました。

高級料亭が使う煮干しを厳選使用されてるとのこと!

煮干し味好きには、堪らないでしょうね(笑)

スープは鶏ガラベースの魚介醤油(煮干し)味!
とても、濃厚なスープに仕上がってます。



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麺は、自家製の「平打ちのストレート麺!!
結構、コシがあって、喉ごしもよく、食べ応えありましたYO!



muge0006.jpg

チャーシューは、ブタ(上記写真)と鶏のレアチャシューの合い盛りとなってました。
正直、鶏のレアチャーシューって、初めてでしたが、弾力感のある鶏肉で御座いました。

あと、トッピングは、あじ玉、水菜、めんま(穂先水煮)がバランス良く配置されてます。


  ごちそうさまでした~~~ (^_^;)


食べ終わってから、かなりな時間、煮干しの香りがしたのは、
気のせいでなないと思います(オー汗)



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お向の「やとう」さんは、お盆休みでしょうか....
やってたら、きっと、お訪ねするでしょうね(笑)




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まだまだ、お待ちのお客様が....




  ■店舗紹介■

  中華そば 無限

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場所:大阪市福島区海老江5-5-10   <地図>

電話:未公表

営業:11:30~14:30 18:00~20:30(売り切れ終了)

定休:木曜・日曜・第二水曜

駐車場:無し(周辺のコインパーキング利用)
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category: ら~めん 大阪市内

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