920のきままなUDON旅

うどん・らーめんを中心とした、麺類の食べ歩き雑感!

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釜揚げうどんフェスタ(その5) @ 「空」  24年4月15日 

釜揚げうどんフェスタ@「空」

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連食となりますが、以前から気になっていた

讃岐・本手打うどん 「さんに

やってきました!!




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この日は、「桂ちゃん」~「一誠」と廻って、中百舌鳥方面に抜けて、
コチラに向かいましたが、近くまでは、来てるんですが、お店の場所が判らず、
かなり、迷いました(オー滝汗)

ようやく、住居棟とは別棟の商業棟(線路近く)にあることが判明!
なんとか、クルマも留めるコトができました f^_^;)

お昼休憩(14:00~)寸前やんか~~(半泣)
大将にお伺いしますと、「OKですよ!」との事、


よかったやんかぁ~~、ホッとして入店しました!! (^_^;)



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さて、以前、こんな方 や こんな方 のブログを見て伺ったのですが、
こんなに「メニュー数」は、なかった筈!!

お聞きしますと、師匠(オハラうどんの許可を頂きながら、少しずつ
増やしていますとの、お話でした。




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コチラは、完全セルフ店で、とても「うどん県」ぽい雰囲気が漂います!!
入って奥の、カウンターには「おでん」や「トッピング」もちゃんとありました (^_^;)

しもたぁ~、アジのフライも有ったやんか(笑)



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店内はこんな感じで、お遍路さんのグッズや、卓上には、ミニタヌ君が居りました!




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卓上メニューと「ご案内」!!(クリックで拡大します ↑↑↑↑↑)




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さて、本題の、「釜揚げうどん」の登場です!!

手打ち、手きりの麺は、とても歯ごたえがあり、温麺ながら、小麦の香りも良く、
とても美味しく頂きました!

出汁は、完全に「イリコ、イリコ」でした!
先の2軒は、カツオ&コンブ出汁だったので、とても新鮮に感じ、(゚∀゚)ウマウマで御座いました (^_^;)

これで、350円、コスパ抜群じゃ~~あ~りませんか(久々に、「チャーリー浜」風に!)


     西 大将、ごちそうさまでしたぁ~~~~ (^_^;)



中百舌鳥近辺の、うどん好きには、とてもイイお店となっているようですね!

ただ、大将いわく、地元の方は「セルフ店」の意味が通じていないと、ボヤイて
おられました(笑)

さすがに、3連食で、おなかも一杯!!
大満足で、お店を後にしました。




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さて、これが、お店の裏側、この近くにも、クルマ置けるそうですが、
右側写真の14番(お店の西側)に、専用駐車場がありますので、ご案内しておきます!




     ■店舗案内■


  讃岐・本手打うどん 「空」


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場所 堺市北区中百舌鳥町6-998-3 中百舌鳥公園団地8-105  <地図>

    地図の示す、Aの地点より線路(上)寄りが「当該商業棟」です!

電話 072-240-8880

営業 10:30~14:00 17:30~20:00(麺切れ迄)

定休 木曜日

駐車場 専用1台(本文内ご参照)

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category: 堺市

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コメント

文中リンクありがとうございます。

専用駐車場がありましたか?
大変お役に立つ情報ありがとうございます。v-435

釜揚げの350円は凄いコスパです。
本場香川の価格ですね。
再訪問したくなりましたよ!

食らうンジャー #- | URL | 2012/04/25 23:32 | edit

副会長!
こちらのお店、雰囲気もいいですよねぇ!
大将もいい人ですし…。
メニュー、増えましたねぇー!(笑)
私もまた行ってみたいと思います!
オハラの麺に近づいたのか、それとも全く別物になったのか、確かめてみたいです!( ´ ▽ ` )

tati #- | URL | 2012/04/26 00:41 | edit

>食らう師匠

早速のコメント、ありがとうございます。

かなり迷いながら、コンビニで聞きながら、探し当てました(笑)
専用の14番には置きませんでしたが(店の裏におけました)
大将にお聞きすると、ご案内頂けました。
ほんと、コスパの高い、イイお店ですね。
場所が判ったからには、時々、伺いたいと思います(^_^;)

kuchann

kuchann #- | URL | 2012/04/26 08:48 | edit

>tati会長

コメント、ありがとうございます。

入店までは、フェスタ中なので、「釜揚げ」に決めてましたが、
メニュー見ると、びっくり、迷いましたね(笑)
私は、「オハラ」さんは、未訪問なので、比較のしようがありませんが
冷製の麺なら、かなり腰の強い感じの麺と思いましたよ!
剛~柔~やや剛、に変化してるのかも知れません!!

是非、再訪下さい。

kuchann


kuchann #- | URL | 2012/04/26 08:54 | edit

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