920のきままなUDON旅

うどん・らーめんを中心とした、麺類の食べ歩き雑感!

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2012 第2回MUM 手打ちうどん 三徳(高松市)  24年10月 

三徳

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さて、MUMを再開致します...
「いつになったら終わんねん」という声も無いのでボチボチと(笑)

写真違うやんというお話になりそうですが、前回の「一福」さん
のあと、お決まりの、讃岐・いちご屋スカイファームさんでの休憩(笑)の一コマから
スタート致します。

コチラでは、大雨の中、テントからの雨漏りもなんのその、
美味しい、いちごのかき氷を頂きました!!
冬場でもやってるんでしょうか??



(閑話休題)

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越後屋、じゃなくていちご屋さんを後にして「手打ちうどん 三徳」さんに到着!!

コチラは「創作うどん」でとても有名で、看板にも描かれて居るのは
ご店主、岡田さん(社長)の似顔絵でございます。

雨は、またしても到着時は小雨となりました (^_^;)



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玄関のメニューボードですが、「山かけ鉄火しゅう油うどん」や「中華風ピリカラうどん
「ねぎまうどん」など...なるほど異色メニューもありますねぇ~~!

肉ぶっかけうどん」もかなり美味しそうです~~ぅ!


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厨房内を眺める成塚さん...

やはり撮影中の放浪さん...




↓クリックで拡大します↓
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サイドメニューも、変わり種がありますね!

ラー油ヘルシーおにぎり」や
だし巻き天ぷら、とな??」う~、取れば良かった(涙)



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カウンターの横にありました、店主さんのミニチュア人形(笑)
とてもいい雰囲気ですYO!


最後まで、にするかマグロにするか
相当迷いましたが....

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鉄火しょう油うどん」の登場となりました!

山かけが無いやん、そうなんです、私、山芋ダメなんで
抜いて頂きました(オー汗!)


↓クリックで拡大します↓
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つるつるで、しかもパシッとキレイにエッジの立った
拘りのおうどん!!

わ~、キレイなマグロですね、しかし、鉄火丼はよく食べますが
鉄火うどんは初めて!!
これが、よくあうんですよ、マグロフェチとしてはサイコーの
コラボメニューですね (^_^;)


肉ぶっかけ
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既に、ダレが注文されたのか忘れてしまいましたっ(大汗)!

国産牛で、オーダー毎に炊きあげされるので、絶対固くは
なりません、と岡田さん!!


そうそう、ご紹介がおくれましたが、コチラの店主の岡田さん
は、あの難波の名店「釜たけうどん」木田さんのお師匠さん
に当たるお方で、成塚さんや大谷さんは、云ってみれば
孫弟子にあたるんですYO!!


おお~、凄いお方なんやぁ~~




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で、食後は、岡田さんより、色々とお話をお伺いする事が出来ました!
うどん屋さんを開業されるまでは、マグロの卸をされていたことや
絶対の自信を持ってらっしゃるうどん造り、拘りの材料のこと...



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なごり惜しいですが、御挨拶をして...



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しっかりと記念撮影もさせて頂きました!!

成塚さん、大谷さんの真剣な眼差しは、わすれることができません!!


  
 岡田大将、ごちそうさまでした~~~~ (^_^;)



   ■店舗紹介■


   手打うどん 三徳

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場所 香川県高松市林町390-1

電話 087-888-2368

営業 AM11:00~PM4:00 (ラストオーダー PM3:45)

定休 毎週木曜日(詳しくは、お店HPカレンダ参照下さい) 

駐車場 約50台(専用)

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category: うどん うどん県

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コメント

そうそう

ダシ巻き玉子の天ぷらが気になるんですよね~(・・?

こおろぎ #qS66FDxQ | URL | 2012/10/09 19:17 | edit

うどんも美味しかったし、
岡田大将とお話しが出来て嬉しかったですね!!(^o^)v

tati #- | URL | 2012/10/09 19:20 | edit

Re: そうそう

>こおろぎさん

コメントありがとうございます。

「ホワイトソース」を包んであるというのが
凄く、興味を引きますね~~(^_^;)

kuchann

kuchann #- | URL | 2012/10/09 19:30 | edit

Re: タイトルなし

>tatiさん

コメントありがとうございます。
おうどんは流石のひとこと!!
岡田さんのお話も良かったです~~~(゚∀゚)v

kuchann

kuchann #- | URL | 2012/10/09 19:32 | edit

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