920のきままなUDON旅
うどん・らーめんを中心とした、麺類の食べ歩き雑感!
3月 あさぶれ ぶれーど・う 24年3月24日
2012/03/31 Sat. 12:04 [edit]
今月もやって来ました「あさぶれ」!!
鈴庵さんで、御一緒になりました「うっし~、食らうの両師匠&食らうギャルズ」の総勢6名での襲撃と成りましたぁ!
クルマで走ること、45分程度で、現地到着!
この日も、お天気が悪かったですね!
で、クルマをそろりと駐車スペースへすべりこませました(笑)
今月は、アップで掲載しておきます!! ( ̄^ ̄)ゞ
お仕事中の大将! お顔は、右端の「白い置物(笑)」ご参照!!
2月は、「ひやかけ」でしたが、今回は、大好きな「きつね」にしました!!
手切り麺独特の捻れもあり、相変わらず美味しい麺です!
初めての、温かけ出汁でしたが、ひやと同様、イリコをうまく関西風にアレンジされてます!
お揚げさんですが、もう少し味付けに、インパクトがあれば、良いなと感じました。
岡本大将、ごちそうさまでしたぁ~~~~ (^_^;)
月末は、奈良方面が、定着しそうな予感がしながら、お店を後に致しました!
■店舗紹介■
ぶれーど・う
詳細は、前回ブログ、コチラ をクリック下さい!
category: うどん 奈良県
3月 あさすず 鈴庵 24年3月24日
2012/03/30 Fri. 05:07 [edit]
今月も、吉例となりました、鈴庵さんの「あさすず」に行ってきました!
今月も、7時45分には、到着っ!
ポールゲットと思ってましたが、な~~んと、「わかば苑うどん部」の部長さんご一行がいらっしゃいました(泣)
気を取り直して(笑)例によって、パシャパシャと撮影するも、毎回同じになるので、別なアングルを探しました!
(オー滝汗)
これも、お馴染みになりました!「うどん菓子」
また、鈴庵さんでは呑んだことはないのですが、美味しそうな、お酒達がずらり!!
(端っこは、酢と醤油みたい? f^_^;))
大将いわく、「ヨルずず」を近々企画したいとのこと、これも期待ですね!
3月のメニューです!!
裏は、ドリンクメニューとなっています!
う~~、呑みたいぞぉ!!(笑)
菜の花とたけのこの春しっぽくwithイベリコ豚うどん!
旬のたけのことかごぼう、菜の花などがとても美味しく煮込んでありました。
イベリコ豚ちゃんが、とても美味しかったのが印象的でした。
しか~し、わたしのには、「大好きな、ちくわ君」が入って居なかった(大泣)
まぁ、美味しいうどんでしたので、諦めることにしました(滝汗)
じっくり味わいながら、完食致しました~~ (^_^;)
もう一品は、新玉たっぷり!フライドポテトの籠盛りキーマカレーうどん
これは、凝った造りですね!!
どうやって食べるか悩みましたが、最後は、えいやっ!と行っちゃいました f^_^;)
先月のキーマは、相当辛かったですが、今月は、タマネギ効果もあり、適度な辛さでとても美味しく頂けました!
これも、完食致しました!!
水月大将、ごちそうさまでしたぁ~~~~ ( ̄^ ̄)ゞ
今月も、あさブレとの、共同開催なので、朝から満席状態が続いていたのですが、ちょうど良い時間帯に、この様な、
ブリュレなお方が、お越しになりましたっ!!
こうやって、名だたる方々が集まる「あさすず」!!
凄いですね大将!!
我々は、次なる目的地へ出発することになりました。
■店舗紹介■
詳細は、ココ、をクリック下さい!!
category: うどん 奈良県
コロッケ戦争!大坂春の陣ep1 麺屋爽月 24年3月26日
2012/03/27 Tue. 20:36 [edit]
やって来ました、ココ、住之江区の「粉浜商店街」!
コロッケを使った、うどんの共同企画が開催されると聞きましたので、
とる物も取りあえず、駆けつけました(^_^;)
ココまでの経緯は、このお方や、このお方のブログをご参照くださいっ!!
このお方達のを見て貰えば、私のブログは、もう読んで頂く必用は無いと思います!(大泣)
お暇な方は、どうぞお付き合い下さいまし!
まず、今夜は、麺屋・爽月さんにお邪魔しました。
お昼に参上することはありますが、「ヨル爽」は、年末の、お鍋以来の訪問となります!
勿論、本ブログは、初登場となります(オー滝汗)
今夜のミッションは、2個あります!
1つ目は、この、「うっしぃコロッケうどん」を完食することです (^_^;)
なお、TKUさん、活麺富藏さんは、今週末に襲撃する予定でございますので、宜しくお願いします。
折角の「ヨル爽」ですので、行っちゃいましたよっ!
麦酒モドキ(要は、ノン・アルコールBEER(笑))と、アテはうまだしまき
これは、とても美味しかったです!
「アテ」=酒つまみ、であるのが通じるのは、関西だけみたいですね!(余談)
酔ってこないのが、唯一、難点でしたぁ!(オー滝汗)
ヨルのメニューは、こんな感じでございます!
さて、いよいよ「うっしぃコロッケうどん」の登場です!!
アップの図!!
これが、おから&ビーフコロッケで~す! (^_^;)
舞茸天ぷら、サクサクととても美味しいです!
ひろうすです!
もう少し、煮込んだほうが、ステキかも??
もちろん、爽月さんのうどん!
美味しいに決まってます (笑)
コロッケを分解(滝汗)してみました。
コロッケとはいえ、ポテトは一切使っていませんし、お肉の入った、卯の花(おから)がぎっしり詰まっています。
正直、コロッケうどんを食べるのは初めてなんです!!
名古屋や関東、また讃岐ではポピュラーなんですが、関西人にはなじみ薄いし、私も、今迄敬遠してました。
しか~し、こりゃ、めちゃんこうま~~じゃぁ、あ~りませんか(またもや、チャリー浜風)(^_^;)
お出汁に、まぜまぜしますと、お出汁の感じは、卯の花のまろやかな感じと融合して、またいちだんと美味しさを
増してきました。
当然、完食いたしましたぁ~~!
さて、もう一つのミッションは、「おそば」を食べること!!
爽月さんの、おそば、まだ食べた事がなかったんです(オー滝汗)
想像してたより数倍、おいしいおそばでした!付け出汁も少し甘口ですが、おそばの付け出汁としては
相当なレベルと思います。
当然、あっという間に、完食いたしました!!
冨田大将、辻本大将、ごちそうさまでしたぁ~~~ (^_^;)
ふと、時計をみたら、21時過ぎてます!
なごり惜しいですが、閉店作業の邪魔になりますので、「コロッケうどん祭」の成功を祈念しながら、
お店を後にしました。
みなさ~ん! 4月6日(金)まで、ですよ~~!お忘れなくなく!!
■店舗紹介■
麺屋・爽月
場所 大阪市住之江区粉浜2-11-3 <地図>
電話 06-6606-8092
営業 11:30~15:00(昼の部 うどん) 17:30~21:00(夜の部 そば)L.O 20:30
定休 木曜日
駐車場 無し(26号線、粉浜3丁目交差点東に入った近辺に、コインパーキング多数)
category: 大阪市 住之江区
讃岐の風に誘われて 讃岐一番 24年3月20日
2012/03/26 Mon. 17:03 [edit]
一紀さんで、超VIPな方を拉致致しまして、やってきましたは、堺に移転されました「讃岐一番」さん!
先月、18日に訪問して、ご紹介いたしましたが、早くも、一ヶ月経ちました(^_^;)
前回は、「ひやかけ」の大盛りを頂いたので、今回は、「生しょうゆ」にして、サイドメニューも頂戴しました!!
イワシじゃなくて(大笑)アジのフライとばら寿司をチョイスいたしました。
麺も、つるつるとても美味いですが、今回の「生しょうゆ」の、出ししょうゆは、めちゃんこうま~でしたぁ!! 辛くもなく、ちょうどエエ塩梅(なんと、ぴったしの言葉ですなぁ!)わたし好みの醤油でした!
アジのフライは、少し冷めていましたが、美味しく頂きましたし、ばら寿司もあっさり、良い味付けでした。
上原大将! ごちそうさまでした~~ (^_^;)
相変わらず、お昼時は、かなり混雑していますので、あまりゆっくりも出来ずに、お店を後にしました。
超VIPなお方は、中百舌鳥までお送りしましたっ!!(オー滝汗)
前回、お知らせ致しました、営業時間と定休日もこのように掲示されていましたので、お間違いなく(^_^;)
■店舗案内■
詳細は、前回記事、ココ をクリック願います!!
category: 堺市
開店1周年!! 釜揚うどん 一紀 24年3月20日
2012/03/23 Fri. 21:12 [edit]
西成区南開の「釜揚うどん一紀」さんが、開店1周年を迎えられました ヽ( ´ ▽ ` )ノ
丁度、「巡礼達成パーティ」で、私が忘れたお土産を「うっし~師匠」が、持って来て頂けることとなり、一紀さんで、待ち合わせすることとなりました。(師匠、ありがとうございました<(_ _)>)
1周年記念と云うことで、全てのサイズが、300円と、大出血サービスとなっています f^_^;)
すでに、「かすつけうどん」が気になっております!(オー滝汗)
一紀さんといえば、この「タヌ君」!!
今日は、お花に囲まれて、とても幸せそうですね!
H会長は、今日はご不在なので、「ハグ」は、ご遠慮しておきました (^_^;)
玄関先で、「うっしー師匠」とも合流し、入店させて頂きました。
ポールゲットと思いきや、H会長グループの「同僚Sさん」にポールポジションは奪われていました(大泣)
一所懸麺、うどんを打つ、菊川大将!!
今日は、私の大好きな、「細麺」を特製で作って頂けると云う事でしたので、大いに期待出来ます(まじでぇ?)
メニューボードは、こんな感じです!!
菊川大将は、八尾の釜揚の名店、「一忠」さんで修行をされて、独立されてます。
「一忠一門」のお店は、釜揚げの「げ」はつかないそうです。
写真は、「一忠」さん流の薬味・カツオ佃煮・昆布佃煮セット、麺が茹で上がる間、つまみながら
待つのが、楽しみのひとつでもあります。
少し、写ってますのが、「うっし~師匠」の前足、じゃなくて右手でございます(笑)
テーブルメニュー(すみません、初めて見ました 滝汗!)
「釜揚カレーつけうどん」が定番化されてますね!
「チーズかま玉うどん」も、新メニューでラインアップされています!
透き通るような、とても艶やかな麺です!!
特に、「細麺」独特の喉ごしは、めっちゃんこうまぁ~~ の逸品でした!
出汁も、若干薄めで、グイグイ飲み干せるストレートタイプ(笑)
ほとんど、とっくり1本空いてしまいましたぁ~~(オー血圧が心配!)
あっという間に、完食でした!
ごちそうさまでした~~ (^_^;)
菊川大将、ちあさん、1周年本当におめでとう御座いました。
今後も、ますます、おいしい「釜揚うどん」お願い致します!!
■店舗紹介■
釜揚うどん 一紀
場所 大阪市西成区南開1-6-10 アイビスコート1F <地図>
電話 06-6568-1919
営業 11:00~15:00 17:00~21:00(昼で麺切れの時は無し)
定休 水曜日
駐車場 無し(近隣にコインパーキングあり)
category: 大阪市 西成区
泉州の讃岐うどん こんぴら 24年3月16日
2012/03/22 Thu. 07:11 [edit]
またもや、地元シリーズ(勝手に命名するなよ~!f^_^;))となりつつありますが、これまた超地元の、JR阪和線の
日根野(ひねの)駅近くの、讃岐うどん店を、訪問致しましたっ!!
日根野駅は、関西空港線との分岐駅で、下り快速電車は、前4両(和歌山方)は、関西空港行き、後ろ4両は、和歌山行き
となり、上りは、逆に、日根野駅で、連結作業が行われます!!(鉄ちゃん必見!!)
で、以前から、気になっておりましたので、今回、外出がてらの訪問と成りました!
外出からの、訪問ですので15時半頃とかなり中途半端な時間でしたので、私以外は、ノーゲスト!!
注文も迷いましたが、なぜか、きつね(¥680)より安い、肉うどん(¥620)にきめて、暫し待つ事になりました。
勿論、その間に、パシャ・パシャとお決まりの撮影をさせて頂きましたっ!(当然、お断りはしています(笑))
いつも、メニューが見づらいと言われますので、今回は、アップで載せてあります f^_^;)
11時半~14時、18時~20時は、五目ご飯の無料サービスがあるそうです.....う~~、残念(T_T)
少し、時間が掛かったので、大将に質問したのですが、通しあげが基本で、これは、この一玉だけを、手切り
していただいたそうです!少し、細めでしたが、これも注文に応じて太キリもOKだそうです!
正直、想像していたより、腰の強い、味わいのある麺で、純讃岐とはすこし離れますが、小麦の香り充分な
美味しい、麺でした!! 出汁は、おそらく、カツオ・昆布ベースで、関西風が好きな、私ですが、もう少し
インパクトのある出汁に、してほしいことと、肉うどんですが、ご覧の通り、灰汁がかなり出ており、これは
取って欲しかったですね!!値段的に仕方無いでしょうが、肉は、2切れとモノ足らない状態でした!
とはいえ、もう少し、興味のあるメニューもありますので、何度か、訪問してみようと思います。
ごちそうさまでしたぁ~~ (^_^;)
日根野の、のどかな田園(笑)地帯のど真ん中で、20年近く営業されているようです!!
当時から、居たのかどうかわかりませんが、「タヌ君」に御挨拶(ハグは遠慮しておきました)して、
お店をあとに致しました!
■店舗紹介■
こんぴら
場所 泉佐野市長滝3373 <地図>
電話 072-465-2406
営業 11:00~21:00
定休 水曜日
駐車場 店舗前に2~3台(地道)
category: 泉佐野市
<速報> 第4回関西讃岐うどん巡礼 達成者パーティー 24年3月18日
2012/03/19 Mon. 18:57 [edit]
2012年3月18日、18時より開催されました、うどん巡礼達成者パーティを速報でご報告致します!!
詳細なことは、キチンとしたブロガー様よりアップされると思います。
断片的、又、かなり偏りのある記事でございますが、お許し頂ければと思います。
説明の間違い、写真の掲載に関しても、不適切な内容があれば、何なりとお申し付け下さい!!
実行委員の方々とサポータチームで、受付準備なう!
何が、当たるかな~~~(^_^;)
受付カウンターも、設置されました!!
そろそろ、達成者のかたも、集合されてきました!
第4回の会場は、「新麺会」でも、お馴染みになりました、新阪急ホテルB1、バイキングレストラン
「オリンピア」さんです!!
会場内の座席指定図です!!
300名の達成者の方を収容する、精一杯のレイアウトだそうです f^_^;)
開宴を待ち構える、強者達!!
さて、実行委員長、詫間の雀さんの開会宣言!!
恒例、「一忠大将」の乾杯の御挨拶!!
テーブル上には、にぎり寿司!!
まずは、コレを頂きました(笑)
あちらこちらで、「ハグッ」の嵐が(笑) PAPUAさんと辻本(爽月)店主!!
抽選会で、「モン」ちゃんの行方見守る、藏十大将と放浪うどん人さん!!
M三郎さん、大阪人ロックさんのユーモアあふれる御挨拶、ありがとうございました!
「うどん巡礼の唄」皆さんで、大合唱!!!♪♪♪
CDが不調でしたが、讃ちゃんの、ギターがステキでしたぁ~~
実行委員の牛尾さん、小口さんへの感謝の拍手!!
思わず、感極まり、涙ぐむ、うっし~さん!!
さて、フィナーレ、店主さん全員での「うどんの輪」の記念撮影!!
お開きの後ですが、店外での一コマ(ほろ酔いの、ご店主??(笑))
以上、速報ではありますが、ご報告させて頂きます!!
by.kuchann
category: 未分類
これぞ浪速のきつねうどん 七弐八製麺 24年3月9日
2012/03/14 Wed. 07:19 [edit]
通勤経路が大阪市内を経由しないと、なかなか市内のお店への訪問は難しいのですが、この日は市内への
所用もあり、「長堀橋」で途中下車して、ランチがてら訪問しました。
前回、「カレーうどん」を食べたかったのですが、なにせお店の看板商品のため、売り切れて、食べ損なったため
今回は、その「リベンジ」をかけて、小雨降る中、突撃いたしました~~っ!
店内は、「うどん屋さん」とも思えない造りで、前掲の奈良の「鈴庵」さんのカウンターに少し似ているかもしれません。
とても、オサレな雰囲気ですね!!
コチラは、「第4回関西讃岐うどん巡礼」で第23番札所となったお店で、巡礼のポスターもまだ店内に掲示して
あります。
右側の写真は、「うどん県」にて修行された、うどん石川さんの「卒業証書」です!(^_^;)
少し、ライティングと縮小の加減で見づらいですが(下手ないい訳・・・オー滝汗)
相変わらず、写真は、ど下手ですなぁ(笑)
メニューはこんな感じで御座います。
で、今回は「焼きチーズカレーうどん」をお願いしました~~!!
<<リベンジ成功です>> めちゃんこうま~で御座います。(^_^;)
とても、とろみのあるルウと素晴らしい食感の麺!!そして、長ネギ、ブロッコリー、カリフラワー、サツマイモ
と、美味しいお野菜のオンパレード!!ルウの中にも、ソテーした「セロリ」や挽肉が、た~~~っぷりと仕込まれていましたぁ!!もちろん、焼いたチーズがアクセントであることは云うまでもありませんっ!
これは、お出し頂いた、鶏天、これも、めちゃんこうま~(((;゚Д゚)))))でございました。
当然、途中下車したからには、これで、帰る訳には参りません!!
前評判の高い、「大判きつねうどん」をオーダー致しました!
小島店長の心配げな視線をモノともせず、頂戴致しました!
刻みネギが、別皿で登場してきました!!
まず、出汁をズズッっと、超めっちゃんこうま~~((((;゚Д゚)))))))
前回の訪問時に「ひやかけ」を頂き、完全にノックアウトされた訳ですが、温製も本当に美味しい!!かつお出汁が、しっかりと効いていて、少し甘さを感じますが、絶妙なお出汁です!
ふっくらと炊きあげられた「お揚げさん」も本当に美味しく、好みのお味で御座いました。
カレーとの連食でしたが、2杯目もこのように、完食・完汁となりました(オー汗汗)
ごちそうさまでしたぁ (^_^;)
最後に、小島店長と、しばし「うどん談義」に花を咲かせ、とてもご機嫌に、お店を後にすることとなりました!
■店舗紹介■
七弐八製麺
場所 大阪市中央区南船場1-8-19 ブレーブタワー心斎橋イースト1F <地図>
電話 06-4964-0135
営業 11:00~15:00 17:00~21:00
定休 日曜日、祝日
駐車場 無し(店舗正面、その他コインパーキング多数)
category: 大阪市 中央区
第4回関西讃岐うどん巡礼 ~ いよいよ18日(日) パーティ開催
2012/03/13 Tue. 10:05 [edit]
昨日、郵便にて、あの巡礼の「チェックシート」が、戻って参りました!!
いよいよ、今週末、18日(日)に、達成者パーティーが開催されます。
噂では、今回が、最大規模(参加者数)となる模様で、事務局の方々の
ご苦労に対して、厚く、御礼申し上げたいと思います。
また、参加される皆様方、どうかよろしくお願いします。
大いに、「うどん談義」を致しましょう!!
では、会場でお会い致しましょう f^_^;)
公式ホームページ
category: うどん その他
2月 あさすず 24年2月25日
2012/03/07 Wed. 07:18 [edit]
1月の「あさすず」に続いて、2月も訪問して参りました!
今回は、鈴庵大将の企画で、奈良の怪しいうどん屋さん(笑)「ぶれーど・う」さんも、朝営業されることとなり、
期待感は、益々高まります。
1月は完全に出遅れましたので、今月は気合い充分(なんの気合いやぁ~~(^_^;))15分前には到着、目出度く、
ポール・ゲットさせて頂きました(笑)
小雨のなか、待つ事10分、不審者に間違われることもなく、店内に案内されました!
何組かは、続いて入店されましたが、この朝は、比較的スローなスタートとなったようです。
今月の、お題(^_^;)は「春キャベツとあさりのしっぽく」「チョリソーのジャーマンキーマカレー」
どちらも、450円也でございます。
まずは、あさりのしっぽくですが、当然、朝は何も食べずに駆けつけてる訳ですが、空きっ腹にとても優しく
するすると流れ込んで参ります。キャベツや椎茸、あさりの美味しい出汁の豪華ハーモニーで御座います。
めちゃんこうま~~~、で御座います!!
当然、最後の一滴まで、完汁致しました!f^_^;)
続いて、チョリソーのジャーマンキーマカレーをいただきました。パルメザンチーズが少し甘く感じる以外は、とても辛い
部類のルウでしたが、これは、相当好みの味!!かなり、滝汗状態でしたが、これも
めちゃんこうま~~、の逸品でしたぁ~~!!
コチラも、ルウの最後まで、完食致しました。 f^_^;)
ごちそうさまでした~~ (^_^;)
次なる目的地「ぶれーど・う」さん迄は、20分くらいと大将にお聞きして、御一緒になった、食らう師匠&
ギャルズの方々と、桜井方面に向かうのでした~~~っ!!
・・・・「ぶれーど・う」さんに到着したのは、約45分後位でした!!(原因は不明です。 オー汗!)
■店舗紹介■
釜揚げうどん 鈴庵
場所 奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26 <地図>
電話 0745-55-9116
営業 11:00~15:00 18:00~22:00(平日) 11:00~15:00 17:30~22:00(土日祝)
定休 木曜日
駐車場 有(10台程度 敷地内)
その他 SB Wi-Hi 可
category: うどん 奈良県
オーサカの味噌煮込み 極楽うどんTKU 24年3月2日
2012/03/04 Sun. 18:38 [edit]
滅多に夜営業は出没しないのですが、今回の「味噌煮込み」は、ご店主が名古屋の山本屋さんを訪問された
ときTwitterで、是非ともスペシャルメニューにして下さいとお願いをしていたこと、また私が以前、名古屋で単身赴任
をしていて、かなり「味噌煮込み」には、思い入れもありますので、ロイヤルホテルで所用もそこそこに引き上げ、
コチラにお邪魔致しました!!
もう、お馴染みでしょうが、メニューはこんな感じでございます!!
店内の雰囲気も、「もっとしっかり撮影してこんかい!」との声が聞こえて来ますが、なにせ、お客様が一杯!
小麦粉袋で、ご堪忍下さいませ~~(オー滝汗)(^_^;)
さて、オーダー時に「30分掛かりますが?....」と云われ、いつまでも待ちます、とお願いしましたが、
おおよそ、20分弱で登場されました。目の前で、フタをとって頂き、出来たての「味噌煮込みうどん」
でございます。
さっそく頂きました!!
ん~~、薄い??
どうも、名古屋で慣れ親しんだ味からは、かなり八丁味噌の味が薄い!!
具材も麺も、ボリュームがありますので、食べ続けて参りますと、段々とこりゃ、かなりうま~じゃ、ないかしらと思い出す様になり、出汁の1滴まで完食したときには、超めちゃんこうま~と進化してしまいました!
これは、ご店主の緻密な計算の結果であることは、容易に想像がつきます。
確かに、名古屋風は八丁味噌の味がかなり強く、最後は、少々「えぐ味」が残る味が定番です。
それを見事に、大阪風にアレンジしてあるのは「さすがTKUさん」としか、云いようがありません f^_^;)
鶏天が、美味しすぎるのは、説明する必用もありませんね!!
ごちそうさまでした! (^_^;)
今回は、ご店主と少しお話が出来たらな~と考えてましたが、20時過ぎても、次々にウエイティングが
かかり、今回も、何もご挨拶が出来なかったことだけが、心残りとなり、お店を後にしました!!
■店舗紹介■
極楽うどん TKU
場所 大阪市東成区東小橋1-1-4 <地図>
電話 06-6981-1333
営業 11:30~14:30 18:00~22:00
定休 月曜日
駐車場 無(周辺にコインパーキング多数)
category: 大阪市 東成区
山奥の怪しい(笑)うどん屋さん ぶれーど・う 24年2月24日
2012/03/01 Thu. 21:40 [edit]
定例の「あさ鈴」の後に、今回初めて、鈴庵大将の音頭取りで始まりました「あさブレ」に行って参りました。
とても、気になっていたお店ですので、こういった企画は大変有り難いですね!
通常、12時からの営業が、この日は、10時開店となっています!
今回のメンバーは、あさ鈴でお会いしました「食らう師匠&ギャルズ」の超豪華メンバーと御一緒で御座います!
10時過ぎの到着でしたが、先客は、無しでした。
メニューとトッピングです。
お茶は、缶入り(温or冷)を1本、自由に頂けるスタイルです!
で、テーブル席に陣取りましたが、テーブルをみますと、1冊の怪しい小冊子が.....(汗)
拝見しますと、なかなか、面白い内容ですので、ご覧下さい f^_^;)
ブラックジョーク的な、とても面白い内容ですね。
うどんが来るまでの間、楽しませて頂きました。
こんな、うどん屋さんが、本当にあったら.....(大笑)
さて、肝心のうどんは、ひやかけを頂きました!
麺は、手きりですので、適度な捻れと歯ごたえがあり、めちゃんこうま~で、ございます!
出汁も、イリコベースながら、カツオ・昆布?でアレンジしてあり、スダチともあいまって、とても爽やかなお出汁
でした!!
テーブル上には、カツオ&昆布の佃煮が、用意されており、これも自由に頂きました。
帰りに、1つ頂戴して参りました!!(パックの撮影は自宅)
日持ちも聞きましたが、翌々日には、無くなってましたψ(`∇´)ψ
もっと、他のメニューも興味がありましたが、朝から、3杯目で、お腹いっぱい!
ごちそうさまでしたぁ~~ (^_^;)
タイトルには、「怪しい・・・」と書きましたが(コレも鈴庵大将命名か?...)
正統派の讃岐うどんのお店で御座いました!!
■店舗紹介■
手打ちうどん ぶれーど・う
場所 奈良県桜井市出雲1210-1 <地図>
電話 090-1248-3486
営業 12:00~15:00 17:00~20:00
定休 火曜日(但し、不定休)
駐車場 店舗横(未舗装のため雨の日注意 f^_^;))
category: うどん 奈良県
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